Льюис Хэмилтон: Энди Маррей говорит, что чемпион Формулы-1 заслуживает рыцарского звания

Lady Angel

Каппер
Команда форума
Сообщения
158
Реакции
0
Баллы
16
Трехкратный победитель турниров Большого шлема Энди Маррей считает, что чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон заслуживает того, чтобы присоединиться к нему в качестве британского спортивного рыцаря.

"С точки зрения того, чего он достиг как спортсмен, конечно, он этого заслуживает", - сказал 33-летний Мюррей в интервью Good Morning Britain.

"- Он один из самых успешных спортсменов в истории страны."

Мюррей, учитывая его рыцарское звание в новогодних почестях в 2017 году, добавил: "он поддерживает некоторые великие дела не только в гонках, так что да, я бы сказал, что он определенно заслуживает этого с точки зрения своего успеха."

35-летний Гамильтон, получивший звание MBE в 2009 году, недавно сказал корреспонденту Би-би-си Салли Ньюджент, что это будет его "самый счастливый день в жизни", если он снова получит шанс удостоиться чести королевы.

На прошлой неделе британский чемпион Формулы 1 1996 года Деймон Хилл заявил, что Хэмилтон сломал барьеры своими достижениями.

"Рыцарство будет рассматриваться как признание не только его вождения, но и как чернокожего водителя, который открыл еще одну дверь для всех, кто не является белым",- сказал 60-летний мужчина.

- Он разрушил предубеждение, что это невозможно, что есть область, где вы не можете достичь чего-то из-за цвета вашей кожи. Он полностью разрушил это представление."

Замечательная статистика Гамильтона

Победа англичанина на Гран-При Турции 15 ноября обеспечила ему седьмой чемпионат после предыдущих успехов в 2008, 2014, 2015, 2017, 2018 и 2019 годах.

Он уже является рекордсменом по большинству поул-позиций и в начале этого сезона обогнал немца Михаэля Шумахера в общей сложности на 91 победу в гонке Формулы-1.

- Это четвертый подряд титул для Хэмилтона (2017, 2018, 2019 и 2020 годы). Рекорд последовательных чемпионатов Формулы-1 принадлежит Шумахеру, который обогнал всех до него, обеспечив себе пять титульных побед на рикошете между 2000 и 2004 годами.

- Это также шестой титул Хэмилтона за семь лет. Доминирование Хэмилтона было прервано немцем Нико Росбергом - его напарником по команде Mercedes опередив его на пять очков в чемпионате в 2016 году.

- Хэмилтон выиграл Гран-При, когда лидировал с первого круга до последнего в 22 случаях - больше всех гонщиков. Бразилец Айртон Сенна занимает второе место, сделав это 19 раз.

- Хэмилтон находится на втором месте в списке гонщиков, завершивших наибольшее количество "Больших шлемов". Он совершил редкий подвиг, заняв поул-позицию, выиграв гонку, лидируя на каждом круге и претендуя на самый быстрый круг в шести Гран-при. Британский гонщик Джим Кларк, который выиграл два титула в 1960-х годах, имеет 8 Больших шлемов.
 
Сверху